2016/03/21 16:34

先日のママ友宅でのパーティーでのこと。




次から次へと出されるお酒のおつまみ料理が、全て美味しくて、全て私好み!

知的でサバサバしている彼女に似合う、
時短かつ、誰にでも受け入れられる味付けの、タパス風ディッシュの数々でした。



マッシュルームのアヒージョ風や、
ブロッコリーのチーズ焼き、などなどなど。
そして、何より感動的だったのは、
押し麦を使ったサラダレシピ。



お話に花が咲きすぎていたので、
その場では聞かずに後日レシピを伺ったところ・・・、

意外にも、雑誌からいただいたアイデアで、
「エルアターブル」に掲載されていたレシピとのこと。

それが、これです!


押し麦のタブーリ


本当に簡単ですぐ出せるし、
常備菜にしたいくらいのおいしさなのです。


そして、その夜。
早速作ってみました。


夫も、”何コレおいしい!”って、おかわりしてました。
押し麦のモチモチ感と、ガーリックの香り、そしてトマトの爽やかさが、かなり後を引くのです。


自分なりにアボカドを加えたり、
お酢やタバスコをいれずに作ったり、
アレンジを勝手に加えても、何してもおいしいです笑



しばらくはこのレシピの虜になりそうな、我が家。

人が集まるときも、集まらないときも、
是非お試しあれ!